Осознанное родительство

Давайте проведем прямо сейчас небольшой тест. Когда возникает конфликтная ситуация в ваших отношениях с детьми (ребенок делает не то, что вы от него ожидаете, не реагирует на ваши слова, или, наоборот, общается слишком грубо), что Вы думаете о себе и своём ребенке? Какие вопросы задаёте сами себе? 

Бывает 3 варианта реакции.

ПЕРВЫЙ – обвинение ребенка, критика его характера за спиной и напрямую, пристыживание, оскорбления и физическое насилие. 

ВТОРОЙ вариант – это желание что-то сделать со своим ребенком, найти авторитетные слова, которые бы заставили его вести себя иначе.  Многие родители не хотят признаться себе, что в большинстве случаев они ищут волшебное слово или технику, которые бы поскорее положили конец «плохому поведению» ребенка, сделали его более удобным и послушным. Некоторые приемы дают кратковременный результат. Но ценой этого может стать ещё большее отдаление ребенка.

Постепенно приходит понимание, что внешние действия без изменения мировоззрения и обращения к своему детскому опыту неэффективны.

А за этим пониманием, порой через выплакивание сдержанных в детстве слез и принятие правды о себе, приходит и опыт, что только благодаря внутренним изменениям у родителя волшебным образом меняются и дети. 

И вот это ТРЕТИЙ вариант реакции – спросить себя:

- Почему ребенок ведет себя так, как ведет?

- Какую роль играет мое внутреннее состояние и мой детский опыт?

- Как я могу помочь ребенку стать счастливым? 

- Что мне необходимо изменить в себе, чтобы наши отношения приносили радость?

Этих родителей отличает то, что они готовы занять позицию Ученика, учиться через взаимоотношения в семье, развиваться и совершенствоваться благодаря своим детям.

Я предлагаю свою профессиональную помощь тем, кто хочет или готов  выбрать третий вариант.

Если…

Вы не раз задавались вопросом: а хороший ли я родитель? Правильно ли я веду себя с ребенком?...

Знакомо  Вам ощущение тупика в отношениях, ощущение, что ребенок отдаляется? Ловили  себя хоть один раз на осознании, что срываетесь на ребенка, а потом испытываете чувство вины?

Трудно найти общий язык с ребенком?

Прочитали много книг про общение с ребенком, но эти знания просто лежат, как в копилке?

Есть ощущение, что перепробованы разные способы, а результата нет? 

… хоть на один вопрос Вы внутри, сами для себя, ответили «Да!», то нам вместе по пути…

Хотели бы Вы создавать наполненные любовью отношения с ребенком? Получать удовольствие от общения? 

 

Тогда приглашаю Вас на тренинг «Общение по-Новому» - тренинг для родителей о том, как создавать качественно иные отношения с детьми (проходит по мере набора группы), а также на индивидуальное консультирование.

Представлюсь. Я – психолог - консультант, член Южного Регионального Сообщества Психологического консультирования, член Европейской Ассоциации консультирования, педагог-психолог высшей квалификации. Ну, и конечно, я сама мама двух дочерей и бабушка двоих внуков,  делюсь знаниями и опытом, накопленными в процессе общения с детьми и консультирования родителей. Всё, о чем я буду говорить, я применяю в собственной жизни. 

Осознанные родители - те, кто готов менять в первую очередь себя!

 

Гревцева Елена Анатольевна

г. Пятигорск

Контакты: 

телефон: 89624219084

e-mail: grevcevaelena@mail.ru

скайп: elyseyka

© Компания “Фолиант” 1989-2017  
Размещение рекламы +7 (952) 956-59-04
E-mail foliant-reklama@mail.ru
Web-мастер webmaster@foliant.info
Разработка и продвижение сайтов